Расплата

Зинаида Приходько 2
Ничего не заберешь в могилу,
Так зачем же дьяволу служить,
Лучше по законам Божьим.....
Людям честно, до конца служить!
Коль народ поставил над толпой,
Веря твоей части  до конца.....
Ты во славу его, плачь и пой !!!
Крест неси свой до Творца.....
Так зачем же набивать карманы,
С этим грузом тяжело ходить,
С каждой новой золотой монетой,
Так и тянет больше положить !!!
И возносишься, ты над народом,
Лишь желая больше захватить,
Забывая средь дворцов о многом,
И о главном! К людям приходить!
После смерти сразу ругань, драки,
Дьявол в схватке за твои хоромы,
А за душу никто свечки не поставит,
Полыхает алчность твоей своры !
Много злата ты отсыпал Храмам...
Только зря! Не в те всегда ходил,
То, что небеса с тебя потребуют...
Ты дружок! Совсем не заплатил !!!

З.Приходько.