Диалог за чашкой кофе

Иакут
      
В кафе девица, молча за столом,
За чашкой кофе предаётся грусти,
Кивнув слегка, приветствовал: cалом!
И разговор повёл в мне нужном русле.

Не пригласит ли, дамочка, на чай,
Чтобы принёс в постель ей утром кофе?
Надеюсь, эта встреча невзначай,
Не приведёт к всемирной катастрофе?

- К всемирной катастрофе? Через, чур.
Но минимум, семьи развалу может.
Чтобы не стать посмешищем для кур,
Держать себя полезно будет строже

Ступай к жене она сготовит чай,
И ублажать её старайся нежно.
И впредь конечно возраст различай,
Не клей девиц к бородке белоснежной!

Я понимаю это, как отказ,
О встрече с ней не может быть и речи.
Вокруг девиц на сколь хватает глаз!
В недоуменье пожимаю плечи.

Отзыв из стихотворения "Монолог"
Любовь Константинова.

За чашечкою с ароматным кофе,
Рассказывал он ей - о Бовари,
Мадам Тюссо, Париже, Петергофе,
Об авиационной катастрофе,
О Волочковой, физике Иоффе,
О первом крике и последнем вздохе,
И о Христе распятом на голгофе,
О Мата Хари...но не о любви.