Две большие разницы

Сергей Шрамко
Мать,
век,
страну
не выбираешь,
и личный вкус тут
ни при чем.
Есть правила,
и ты играешь,
потом получишь свой расчет.
Иное дело –
жены, боги,
вожди, машины, коньяки…
Тут лучше бы
глядеть под ноги,
чтоб не остаться
без башки...

Эх, как нас
долго
учат годы
суть от желаний отделять,
не верить собственному барству,
не путать волю
со свободой,
и независимость,
как рабство, 
точней, как глупость,
понимать.