Нам тогда заплетали бантики

Валерия Коренная
Нам тогда заплетали бантики,
Украшали простыми платьями,
Всем двором собирали фантики,
Словно нет никого богатее,
Мы потом ушивали батники,
Мы заправские были модники,
Безбилетники, безлошадники
С ежедневником-ежегодником.
Покрывались вокзальной копотью
И меняли шузы на левисы,
Рассекали вдоль скверов в городе
На подножках пустых троллейбусов.
Мы стеснялись своей нескладности
И копили духов флакончики,
С ненасытной с' едали жадностью
На таганке театр и... пончики.
Не болтливые, не ворчливые,
Не сбивались, по-волчьи, стаями,
Как-то жили, вполне счастливые,
Не опутанные вайфаями,
Не захваченные фейсбуками -
Портативные передатчики,
Мы тогда еще были внуками,
Беззаботно играя в мячики.
Слишком много тогда нам нравилось
В каждом встречном, беспечном путнике,
Под ногами земля не плавилась,
Не летали над нами спутники.

Нынче мы - интернет-кочевники,
Междустранники, межгородники,
И сгорели в кострах ежедневники,
Превратились в золу ежегодники.
Расползлись нить за нитью батники,
Над глазами пропали стрелочки,
Во дворе расплетают бантики
Повзрослевшие быстро девочки
И на шпильках бегут под ливнями,
От Шанели сверкая платьями,
Словно нет никого счастливее,
Словно нет никого богатее.