Весенние каникулы

Маргарита Заринская
Огромные сугробы!
Среди них-
Как узкая петля лежит тропинка.
Идешь-идешь,
Провалится нога -
Домой бежишь в одном ботинке.

Под снегом - ручеёк...
Пришла весна!
Вот корку наста продырявит солнце,
И заплетёт
Весна там кружева
И зайчик солнечный пошлёт в оконце.

Через неделю
Лужи здесь и там,
В них отразится небо голубое,
Не молкнет
Воробьёв весёлый гам,
И тёплый ветерок зовёт с собою.

Вода, кругом вода!
И в сапогах
Ты осторожно лезешь мерить лужи:
Качается на дне
Пожухлая трава -
Подводный мир весною уж разбужен.

Наутро вдруг мороз!
Пришел зимы черёд?
Угрюмо сверху сыплются снежинки...
Я разбиваю
В лужах тонкий лёд -
Хочу освободить зелёные травинки!