Икар и Карлсон

Лиора Фратка
По яркой лазури
Летело крыло,
Без птицы, но как-то
Неясно жило,
Летело, свистело,
На солнце блестело
И что-то с собою несло.

Он следом взлетел,
Очень скоро догнал,
В запёкшемся воске
Письмо отыскал.

Писалось коряво:
"Посланье Икара".
- Я к солнцу летел,
Крылья воском приклеив.
Летать - утопичная
Напрочь идея,
Теперь от меня
лишь осталось одно -
На этом крыле
Роковое письмо.
Далёкий потомок,
Прошу, прочитай,
Пытаться взлететь
Никогда не мечтай!

Но чтец рассмеялся:
- Спокойно летаю,
Пропеллер на солнце
Вовек не растает!
Я - Карлсон, который
На крыше живёт!

А рядом летел
боевой вертолёт,
Он Карлсона принял
За вражий объект.

Пропеллер кружится,
А Карлсона - нет...






Фотка из сети