1664 - Рассвет - 1664

Тамара Сенина
Рассвет в оправе жемчугов
Под кровлей чаши Небоскрёба,
Могучим блеском маяков,
Многоголосым Хором Света!
И стала Истина проста –
Жизнь возвышается над нами!
Мы под подолом у Христа,
Под зоркий взгляд Его очами!
Грядущий день, воскресший вновь,
Животворящими устами –
Нам лучезарную любовь,
Сверкая пламенем Цунами!
О! Сколько радости Хорал
Сулит, торжественно оживши,
Всю ночь умолкший он дремал –
Но чудо – Боже! Совершилось!
Мы, как летящие птенцы,
Расправив крылья во вселенной,
Гребём веслом к себе всю жизнь,
Её истоки безвозмездно!
Ценнее в Свете ничего,
Нет, кроме жизни в птичьей стае –
Рассвет, будящий божество,
На вечность нам,  Земле веками!
*.