Синтез Бродского

Александр Свитин
Своим путём, зигзагами, дворами,
Где редкий встречный молча провожал,
Он по этапу шёл нетвёрдыми шагами,
Ещё никто его не понимал.

Ещё алхимия не догоняла,
Что "натрий хлор" сольётся с нотой "фа",
Античных статуй и наречий стала
Прибежищем его строфа.

Иди своим путём, других не будет,
И встречных не ищи себе других.
Поймёт ли кто? Один господь рассудит.
Он рассудил ещё и не таких.