Утро кричало криками чаек

Нелли Добротолюбова
Утро кричало криками чаек,
Крик его был необычаен.
Звало оно за собой. Я босой...
Только омыл свои ноги росой,
Только хотел спокойно пожить
И по течению медленно плыть.
Зря торговался, восход упустил,
Брёл я домой без мыслей и сил...

То ли живу, то ли так, существую,
Плюнул в сердцах на жизнь я такую
И согласился лететь за рассветом.
Утро ушло не оставив ответа...
Будет ли утро завтра кричать?
Я прибегу, буду верить и ждать,
И белой чайкой взлечу в небеса,
Чтоб слышать утра звон-голоса!