Луна

Светлана Соколова 23
Над окошком восточным
Полночная сфера встает,
Наблюдая, как легок
Пространства весенний полет,
Как над крышами тонок
И звонок земной небосвод,
Как ломается ночью
О заберег мартовский лед.
.
Над соседним забором
И горы и пятна морей
Зацарапали ветки
Озябших во сне тополей.
Но Луна безответна
Над светом ночных фонарей
И над поездом скорым,
Что эхом растаял под ней.