Старость в дверь стучит

Светлана Вольская
Осталась в жизни я одна.
Порой поддержка так нужна!
Не по плечу бывает груз,
И часто пресен жизни вкус,
Нет ощущенья полноты…
В движеньях нет уж быстроты…
Да, это старость в дверь стучит
И на меня опять ворчит:
«Угомонись, смени режим,
Пыл прежний ведь не достижим!
Опять взялась ты за ремонт -
Не для тебя широкий фронт».
Но как не хочется стареть!
Нет, не загонит старость в клеть!
И я всему наперекор
Меняю в комнате декор!

19.02.2017 год.

Иллюстрация из интернета.

-------------------------

Лилия Охотницкая:  http://www.stihi.ru/avtor/ohotnitzckaya

Старость - понятие относительное.
Что вы так смотрите вопросительно.
если душа молода, тогда
Старость физическая - не беда.
гораздо страшнее духовная старость.
Когда мечты в душе не осталось,
Ни капельки даже, совсем ничуть.
Тогда, действительно, стоит взгрустнуть.
Люди! Не старейте душой никогда!
Пожалуйста!