Быть или не быть...

Володя Сивцов 2
     Снова в городе что-то взорвАлось,-
     Отыскал свою жертву фугас...
     И от всей Украины осталось
     В моём сердце лишь слово "Донбасс."
 
     Тут война, не война - не до споров,
     Когда нужно стоять до конца,
     И забой своих лучших шахтёров
     Отправляет под ливень свинца.
 
     По разбитым домам и завалам
     Бродит смерть - смысла здравого вне,-
     Разогнав стариков по подвалам,
     Тех, кто был не на той стороне.
 
     Ищет жён, матерей...- не солдата
     За десятки от фронта шагов,
     Превратив под оскал автомата
     Всех восточных южан во врагов.
 
     Я ответы ищу не у Бога,
     Не из сводок продажных вестей
     И считаю убийцей любого,
     Кто охоту открыл на детей.
 
     Позасыпан землёй вполовину
     След разрыва в убитой траве,
     И я режу в душе Украину,
     Словно вену, в живую на две.
                ....