Песни

Домашние Странички Лелявина
ОЙ, НЕ ДУМАЙ

Ой, не думай. Не думай
О Болве ты угрюмой.
То река на века, а её берега
Согревает огонь твоего костерка.

Ой, не думай. Не думай
О Болве ты угрюмой.
Ты её проплыви на моторке любви
И послушай, как песни поют соловьи.

Ой, не думай. Не думай
О Болве ты угрюмой…

ВЕСТИ

Мы получили вести
Что нет его давно
Московской сладкой песней
Он называл вино
Печальней нет науки
Чем потерять родню
Протягиваю руки
Я к вечному огню

Но по законам чести
Хоть нет тебя давно
Московской сладкой песней
Я не зову вино…

БСН

БСН что на Курской земле
Этой ночью привиделся мне
Был я писарь. Штабной человек
И таким я останусь навек
Чёрные береты
Голоса планеты
Что нам дождь
Что снег
Несмотря на такие дела
Сына мне ты, Страна, родила
Так родился большой человек
Чтоб продлить мой спецназовский век.

Чёрные береты
Голоса планеты
Что нам дождь
Что снег…

ОСКАЛ

Не спится
Хотя в окно стучится
Ночная брянская волчица
Оскал
Я днём усну, раз ночь не спал
Случится:
Без выраженья наши лица
Я просто не успел побриться
Всю ночь я женщину ласкал
Как мал
Кубический объём страницы
Устал
и хочется напиться
Но мне для этого тащиться
Придётся к чёрту на вокзал…

КОНТРАКТ

По контракту несу службу
В обороне я Страны
Храп стоит в казарме дружный
Это наши пацаны
Пацаны Пацаны
Лишь бы не было войны

Министерство Обороны
Безопасная стезя
Прицепили два вагона
Едут к корешу друзья
Пацаны Пацаны
Лишь бы не было войны

Отдых нужен каждой службе
А особенно – бойцам
Храп стоит в казарме дружный
Что ты думаешь пацан
Спите, спите пацаны
Лишь бы не было войны…

ПОЕЗД
               
Расположились кое-как
И непонятно тоже
Кто умный тут, а кто дурак,
Кто раб, а кто вельможа.

Вагоном общим сведены
На нет с величьем счёты
И не хватает им луны,
А, главное, работы.

И тот и этот бедняки.
Остатки благодати,
А поезд крутит медляки
И тормозит на скатерть.

Взрывает чувства изнутри
Тот поезд медляками
И ничего не говори
Иль говори стихами…

ПЯТАЧОК 

Птичка села на сучок,
А потом слетела.
Птичка клюнуть пятачок
Клювом захотела.

Клюнула, а тут гляди
Рядом крошки хлеба.
Кто её опередит
Мастерицу неба.

Пятачок мой пятачок
Да кому ты нужен
Разве только птичке той
Заплатить за ужин…