Письмо из престижного рая

Юрий Симоненков
Даже птицы на юг от холодов улетая,
Все родные места на прощание облетают,
Чтобы запомнить и поблагодарить,
Обещая вернуться назад к ним вновь.

А некоторые люди родившись и выросшие в России,
Без совестно страну родную хают,
Хваля то,не зная за что,за чем,
Вот так дочь соседки два года назад.

В гости заходя,без конца выступала,
"Здесь в России будущего и престижа нету,
В Америку уеду,там жизнь,ох как же хороша!"
Уехала,забрав у матери всё до копейки.

Прислала лишь одно фото на фоне Белого дома,
Стоит с подругой,такой же как и сама,
И вот вчера соседка к нам зашла,
И радостью своей со слезами поделилась.

"Дочь из Америки письмо прислала,
Пишет,что хочет вернуться
И просит денег на дорогу ей прислать,
Так как с деньгами у неё проблема.

Вы не могли бы в долг мне дать?"
Как жалко женщину-трудягу эту,
Ведь ей так стыдно за дочь свою,
Когда от жаренного петуха по морде получают.

Молят родина,мать помоги,прими к себе,
Родина и мать всегда прощают,
У них всегда открыта дверь,
Жаль поздно такие люди понимают.

Что нету ничего родины и матери милей,
Что только трудом,надеждой,словом,
Ты можешь родине и матери помочь,
Чтобы она на зависть за кордоном.

Притягивала к себе родных людей,
У родины простора сколько хочешь,
Работы непочатый край,
Лишь бы государство с умом распорядилось.

Природным богатством и этими людьми,
Ведь даже после такой войны проклятой,
Восстанавливая сёла,заводы,города,мы воскресали,
То и сейчас трудом достигнем небывалых высот.

Но только,чтобы по справедливости всё было,
Не обижали слабых и больных,о стариках не забывали
И молодым были доступны все к труду пути,
Тогда и население расти в стране будет.