На кресте

Юрий Лифшиц
— Подумаешь, немного поболело.
Допустим, крови натекло чуток.
Недолго, в общем, провисело тело —
и Ты уже свободен, Ты же Бог.

— Мой милый сын, своими словесами
ты сердце Мне терзаешь в простоте.
Ведь ты грешишь, мой сын, грешишь веками —
а Я за это вечно на кресте...

28 февраля — 13 марта 2017