И вновь торопится апрель

Валентина Шат
И вновь торопиться апрель,
Оценивать свои убытки.
Клубится лужами мокрель,
Машины плещут грязью жидкой.

Мы наблюдаем срез зимы,
По мерно таявшим сугробам,
Гидрометцентра ведуны,
Дают прогноз весны суровой.

Всех обострений миражи,
Пытаемся с хандрой бороться.
Пьем витамины и чаи,
Осталось лишь дождаться солнца!