Перекрестки

Денис Гохаев
Всегда будут те, кому хуже,
При этом, они счастливей.
Вчерашний несъеденный ужин.
И так и не скрывшийся ливень.

Из недр замочных скважин
Сквозит отрицанье улиц.
Тогда для чего их, как же
До этого дома гнули?

Делили все на квадраты,
Потом на дома и скверы.
И медленно, аккуратно,
Вдоль стен проводя замеры,

Будили в ночи кварталы,
Смели выходные в будни.
И утро по ним катало
Незрелое солнце в блюде.

А а может быть всё наброски
На завтра - для двух из ста лиц,
И эти все перекрестки
Чтоб сталкивались и встречались.