Журавли

Татьяна Демидова Поливаева
Пролетают мимо журавли,
Облака пронзая, как стрелой.
Далеко, далёко от земли
Крик прощальный оставляя свой.
В нём тоска по Родине звучит,
Отпускать не хочет их она.
Не легка назад дорога их,
Ждёт их возвращения весна.
И когда весной зашелестят
Рощи белоствольные листвой,
Журавли обратно прилетят,
Без ошибки дом отыщут свой.
Закружат над полем, закружат,
Белым со каймой паря крылом.
Молодых, подросших журавлят
С нетерпением ждёт их отчий дом.
Обживая старое гнездо,
Наводя порядок и уют.
Журавли с небес на всё село
Радостные песни запоют.
И с прилётом белых журавлей
Оживёт забытое село,
Станет жизнь светлее и добрей,
Всё плохое, как  рукой сняло.
Пролетают мимо журавли,
Кто-то машет им рукой во след.
Далеко, далёко от земли
Слышен крик прощальный их в ответ.