Его пазлы, её смайлы

Катя Солдатенко
Он бросал к облакам бессчётные части целого.
"Собирание пазлов - скука. (Печальная рожица)".
И пока эти части, вращаясь, "(До слёз!)" летели к Вам,
Не осталось надежд, что всё обязательно сложится.

Застревали в причёске. "(Рожица озадачена)".
Опадали на землю "(Зевает)" клочками куцыми.
Уносились ветром. "(Хмурится)." Но недостачами
Он был мало взволнован - и продолжал экзекуцию.

Вы не верили. "(Сотня скобок)". Да кто поверил бы?
"(Хохот) - трижды. (Сарказм) - много. (Усталость).(Сомнение)".
Он твердил, как дурак, "(Вопль)" про волшебное дерево,
Имена превращая  в разные местоимения.

А когда он  умер, под ветром каштаны охали.
Собирался дождь, части целого шумно летели к Вам.
Из опавших пазлов портрет Ваш багряно-охровый
Сам собой сложился  "(Стон)" под волшебным деревом.