Телефон

Юль Июльская
Весенний  день качает  облака,
звонит без остановки телефон,
я прошепчу:
        « привет»  или « пока».. ..
вы  все не те..
вы слышите? .. не он…
не он, кого хотела бы я слышать..
кому, дрожа,  кричала б в провода..
пусть хрип, пусть  полушепот..
                только слышать..
а вы..
              вы- снега талого вода,
в окопах  вместе мы не пребывали
и не тянули жизнь за ремешки судьбы,
когда в ветрах случайно заплутали,
на край земли тогда
               пошли за мной не вы,
не вы, в слезах склоняясь на колени,
теряли  разум от  любви ..
                и снова  дня,
не вы, считая  возраст  поколений,
храните памятью святое  для меня..
сама - поправлю небо тишиною..
сама -
     дорогой  дальней  с три версты..
сама -  в поэме  скромною  строкою..
а  что не так?
                решат пусть с Высоты..