Нацепит день осенний пасмур

Арсен Абдуллаев
Нацепит день осенний пасмур,
Посредь обтаившей весны,-
Я задыхаюсь - словно астму
В меня насильно он втеснил.

Туман волочится по пласту,
Свинцом налились небеса,-
Вновь ущемляй и снова властвуй,
Моя вселенская тоска.