Свое, с отзвуком Пастернака

Лидия Серакова
Ромашек поле разлилось,
Какое чудо,
А с полем небо обнялось,
Я помнить буду,

Как пчелы роем на цветы
Садились дружно,
От неземной той красоты
Мир стал жемчужным.

Ромашек белые цветы
Я рву охапкой,
Гадать на них ведь станешь ты,
Хоть и украдкой.

Рвать лепестки своей рукой
Ты станешь нежно,
На них гляжу с такой тоской-
Прах белоснежный.

И жаль цветов мне стало так,
Вздохнул устало,
Но видно все же я чудак,
Начну сначала.