855 Измена

Малышев Николай
Умри, в глазах как и родИлась.
Уйди в туман, как поезда.
За горизонт, чтоб растворилась.
Как догоревшая звезда.

Изменой треснутая лодка.
Качалась, брошенной, у скал.
Верёвка якоря корОтка.
И путь для мыслей очень мал.

Не сотвори себе подобье.
Как в отражении зеркал.
Души растоптаной надгробье.
Закрой истрёпанный портал.

Слезу, оставленную щепкой.
От раздроблённого весла.
На сердце, будто чёрной меткой.
Осколок битого стекла.

Волна гонимая под ветром.
Обломки лодки унесла.
Закат топил, под хмурым небом.
Всё, что осталось, от весла.

   Фото скачено с инета.