Пленэр. Рассветные лучи

Виктор Никифоров Сиринкс
Рассветные лучи
погрузят пальцы в ночь
и колокольцы трав
росой разбрызжут утро...

Как просто,
как светло и мудро
приходит день,
ночной отбросив страх.