Солнечный зайчик

Константин Политти
Зайчик солнечный с утра
Скачет по постели
Говорит вставать пора.
Спишь ты? Неужели?

Подкрадётся. В глазик скок.
И, как защекочет.
А потом на потолок,
Поиграться хочет.

А потом опять в кровать,
Снова подкрадётся.
Вдруг за носик ловко хвать.
И, как засмеётся.

Что ж ты соня сладко спишь?
Я ж уже проснулся.
Одеваться не спешишь,
Хоть бы улыбнулся.

Солнце встало, мой дружок
Поднимайся тоже
Скушай сладкий творожок
Соней быть не гоже.

Глазки побыстрей умой
Чистою водицей
Зубки пастою зубной
Чисть. И не лениться.

Зайчик солнечный с утра
Светит всем в оконца.
Просыпайтесь детвора,
Вам привет от Солнца!