Сегодня

Ирина Одинцова 2
Сегодня - снова встало солнце,
Сегодня - снова я проснулась
И подарив улыбку небу,
Вокруг с любовью оглянулась.

Сегодня - слышу птиц я пенье,
Сегодня - вижу я цветение
Садов, цветов и разноцветье глаз
Людей, что окружают нас.

Сегодня - дождь, сегодня - снег,
Сегодня - радость и успех.
Сегодня - я грущу и плачу,
Надеясь завтра на удачу.

Сегодня - кто-то здесь родился,
Кто-то влюблен, кто-то женился.
Сегодня - делаю добро,
Сегодня - мне не все равно,
Что кто-то рядом вдруг несчастен,
И ты становишься причастен
Сегодня - это нам дано.

Спеши сегодня разобраться
В себе, в делах,в законах вечных
Жить невозможно безупречно,
Но попытаться нам дано.

Сегодня - обниму деревья
К коре шершавой прикоснувшись.
Сегодня - упаду на землю
В траве зеленой растянувшись.

Сегодня - мысли в даль несутся,
Сегодня - хочется вернуться
В кварталы детства своего,
Где просто счастлив, где тепло.

Сегодня - я хочу вдыхать
Столь драгоценный этот воздух,
И вкусно есть, и сладко спать,
Петь песни и стихи писать.

Сегодня - детям расскажу,
Как надо честно жизнь прожить,
Чтобы любили, так любили -
Дружить, так преданно дружить.

Сегодня - радоваться жизни
Сегодня - надо жизнь ценить.
Сегодня - все и всей душою
Любить, любить, любить, любить.

Ведь завтра снова встанет солнце!
Но может завтра, и не быть.