Поединок

Ветран
Я люблю красивый  бой,
Когда выходишь  на арену.
И дух пусть будет стоек твой,      
Подобен будь ты, супермену.

Наш  поединок это  миг,
И соткан он из тренировОк.
Ты должен показать чего достиг,
Как ты техничен, быстр  и ловОк.

Соперник, твой известный парень,
Он мастер, чемпион всея Руси.
Нарвешься, А удар его коварен,
Он  может с ног тебя снести.               

А ты, не подставляйся, атакуй,
Сам  наноси удары смело,
Соперника скорее в клинч* закуй,
Чтоб выиграть свой бой умело.

Красивый бой совсем не драка,
В  движенье,  воплощенье красоты.
И техника твоя должна быть, как атака
Соперника  запутать,  показав ему финты*.

*Клинч (от англ. clinch, clinching — зажим, захват) — распространённая техника сдерживания противника в спортивных единоборствах. Клинч — это приём, проводя который боец плотно прижимается к оппоненту и обхватывает его руками.
*Финт в боксе – это маневр, выполняемый с целью отвлечь или ввести в заблуждение противника, заставляя его думать, что то или иное действие будет совершено, когда, на самом деле, выполняется другое действие или не выполняется вообще.

2017г.

иллюстрация:
http://yandex.ru
***