Отговори меня, отговори...

Геннадий Чирясов
Отговори меня,отговори,
О,гордость,встань преградою
К ней не позволь опять идти-
Тебя прошу,молю и ратую.

Какую хочешь клятву дам,
Исполню все желания.
Как прах,паду к ногам-
Лишь запрети свидание.

Манит звездой,тропинкой вяжется .
Надежда шепчет не спеши ,
А то до рук отважится-
Изломом долгим на груди.

О,это тихое молчание-
Свечами,озарённый храм ,
И птиц,осенних,сострадание-
Уже о тех,не долетевших к нам.

Работа спорится усердная-
Ни узелка уже,одна лишь нить
Ведёт из лабиринта медленно,
Но твёрдо,чтобы быть

Опять под светом правила,
Отделанного в тон:
Что было- не было - оставлено,
Как прицепной вагон.

И не уверен уже прежнею
Уверенностью , я -
Вновь помню тебя нежною,
Но более -  любя.