Весна, и молод я опять!

Сергей Кашлев
ВЕСНА,  И  МОЛОД  Я  ОПЯТЬ!

(Ответ  всем  по  поводу  моей  бороды).

Снова  я  помолодел,
После  зимней  стужи,
С  бородой  нет  больше  дел,
Без  неё  я  нужен!

Бросятся  писать  все  мне:
Бороды  не  надо,
А  кто  любит,  в  каждом  дне,
И  такому  рады!

Помогает  борода,
Заработать  «мани»,
В  Новый  год  я  с  ней  всегда,
Деньги  есть  в  кармане!

С  ней  тепло,  простуды  я,
Много  лет  не  знаю,
Здоровее  буду  я,
С  бородой  шагая!

С  осени  и  до  весны,
Бороду  ращу  я,
Пряди  белые  нужны,
С  ними  не  грущу  я!

А  когда  весна  придёт,
Бороду  я  брею,
Кто  был  с  ней – меня  поймёт,
Вмиг  помолодею!

Вот  такой  мой  всем  ответ,
Что  искать  причину?
Скину  сразу  двадцать  лет,
Молодой  мужчина!

Превращенья  нет  чудесней,
Молодеть  приятно,
Для  меня  весна – как  песня,
Жизнь  даёт  обратно!

06  марта  2017 г.