Стихотворение маленького паучка

Нэтали Сильв
Я просто счастье приношу!
Пускай они меня не любят.
Из уголка на мир гляжу,
Плету переплетенья судеб.

Для них себя я всю отдам,
Так суждено, не быть иначе,
Течет, как ток по проводам,
По ниточкам моим удача.

А если в дом решат прийти
Обида, злость, тревоги ветер,
То от меня им не уйти,
Для них есть паутинок сети!

Есть сеть для мерзких комаров,
Поймаю всех, чтоб не жужжали!
Сеть для пронырливых клопов,
Чтоб в доме нашем не воняли.

Есть сеть для всяких жирных мух!
Разносчиц бед, заразы, хвори.
Я изгоню нечистый дух,
Хозяев огражу от боли.


И бабочек поймаю я,
Влюбленность новую несут.
Мои хозяева – семья.
Не надо рушить наш уют.

Я буду счастье приносить,
Пускай они меня боятся,
Стараясь незаметной быть
И на глаза не попадаться.

Ведь в каждом доме паучки
Всегда заботятся о вас,
Хранят от горя и тоски.
Прошу, не обижайте нас.

Нам больно отрывают лапки,
Кричат на нас и обвиняют,
Кидают в нас ботинки, тапки,
И, загнав в угол, убивают…

Мы бережем ваш дом и кров.
И все, что я взамен прошу –
Не убивайте паучков!
Ведь я вам счастье приношу.

14 марта 2017 года