Картошечка -картофель

Светлана Исса
Нет изысканного яства,
нет деликатеса,
на который променяла б
вкус ватрушки пресной.
Безопарной и несдобной,
на одном кефире,
вот  пюрешечки поверху
больше б положили.
Вы , картошечка - картофель,
и в борщах и в сковородках,
и к грибочкам и к селёдке
вместо репы и гороха.

Что бы ели мы, славяне ?
Век который  "бульбу" славим !
На кострах , на гриле , в печках
парим , жарим , запекаем,
СЛАВНА БУДЬ !
С тобою легче
долгий путь наш человечий
ВЫ  ЕСМ  ХЛЕБ !
И  спирт , конечно, разведёный,
             чтоб  не сжечься .