I. Загадка вдохновения Муза дождевой воды...

Надежда Михайловна Воробьёва
Муза дождевой воды
В платье бирюзовом
В поле гладила цветы
С ветром непутёвым!

Наводнила города,
Реки и озёра.
Грациозна и горда:
Мел с асфальта стёрла.

Гром до ручки довела,
С молнией ругалась.
И грозу с ума свела,
Но в друзьях осталась!

Напоивши земли все,
Муза стала песней!
Дождик звонкий по весне
Спел её с ней вместе!

12.01.11.