Маленькая деревня...

Анна Фадеева 6
Маленькая деревня,
Маленький домик мой,
Как далеко вы отсюда,
Не дотянуться рукой.

Сирень цветет под окошком,
И стекла на солнце блестят,
Лежит на завалинке кошка,
Ласкает своих котят.

А вот и хозяин дома:
На месте он не сидит,
И что-то до боли знакомое
В своей мастерской мастерит.

Его виски побелели,
Немного согнута спина,
Юные дни пролетели,
И не окликнет жена.

Жена его, Манечка, Маша,
С которой прожил много лет,
Всех лучше была, всех краше.
Сейчас уже нет ее, нет.

Он помнит ее, он любит,
Тоскует по милой своей,
И что-то строгает и рубит,
А мысли о ней и о ней.

Из дерева вдруг возникает
Улыбка, родней ее нет,
Глаза, нос и брови,
Потом уже весь силуэт.

Красивая наша мама,
И пусть вырезал отец
Хоть неумело, упрямо,
Но все-таки он молодец.

Маленькая деревня,
В Пухово домик мой,
Живет  60 там, наверное,
Папа мой молодой.

Скоро ему девяносто,
И это совсем немного:
Пусть еще долго-долго
Идет он своей дорогой.