Я люблю лежать на твоём плече

Михаил Азнауров
Авторы:


Нурия Алешкина (Н.А.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(Н. А.) Я люблю лежать на твоем плече,
Слушать благостный сердца стук.
Кто завёл его? Остановит где?
И о чём поёт этот звук?

Монотонностью - песня странника,
Мелодичностью -  песнь любви,
Бога промысел или физика,
За собой ты меня позови.

Колокольный звон – этот сердца стук,
Колыбельная -  его ритм.
Счёт с рождения и до одра мук,
Неразгаданный алгоритм.




(М.А.) Я тебя зову за собой – пойдём
В мир безбрежный, слыша сердца стук.
В мир любви большой – только там поймём
Для чего же  в нём нежный сердца звук?

Бога промысел или физика?
Не сказал никто, не раскрыл ещё:
Для чего нужна сердцу лирика,
Для любви она или, что ещё?

В этот мир пришла, ты в любви большой.
Песнь любви должна  в нем, и ты пропеть.
Жизнь, ты новую в нём должна создать
И любовью земной владеть!



(Н.А.) Я любви земной не могу понять,
Сердце милое подскажи:
Как её объять, над землёй поднять,
И не расплескать по пути?

В этот мир пришла чистым ангелом.
Крылья сломаны – не лети.
Ты живи как все, а не в розовом.
И пора бы уже подрасти.



(М.А.) Крылья сломаны, что ж бывает так –
Не нашли друг друга в любви.
Но не нужно так, одной меркою
И, пора бы уже подрасти.

Да, любовь  - это дело сложное
И не всем она по плечу.
И не каждому сможешь ты сказать:
«Мой любимый, к тебе я лечу!»

Мы к любви, дорогой тернистою,
Одинокой тропою идём.
Не ждём результата быстрого.
Может быть, вообще не найдём?

Но когда мы друг друга услышим
И сердца застучат в унисон,
И любовь мою в сердце  допустишь –
Ты поймёшь, это явь, нет, не сон.

Вот тогда твои крылья окрепнут
И не сможет судьба их сломать
Потому, что с тобой буду рядом
И не дам тебе «дров наломать».


Плейкаст: