Пугало

Леонтий Белоцкий
               
Ворвавшемуся к нам не с добром,
Хозяину немецкой каски,
По башке досталось топором,
Втихую, тайно, без огласки.

Изрядная дыра зияла,
И без значительной утраты сил,
Качнулся супостат сначала,
Затем тихо, безропотно почил.

Под атакой русских недосуг,
Искать пропавших небораков,*
Паника, не шуточный испуг,
Да с перспективой кормить раков,

Над вражьей армией довлела,
И побыстрее унести ноги,
Немчура только и успела…
Nach Deutshland вели дороги.

События тех лет канули в вечность,
А каска головой пугалу служила,
И круговерти бесконечность,
Вселенной бег над ней кружила.

Уже ушёл хозяин на погост,
Разъехались жильцы другие,
Не покидало пугало свой пост,
Не для него страны чужие.

Теперь лежит покрыто тленом,
Возле жилья всеми брошенного,
В огороде ,заросшем хреном,
Берёзкой запорошенного.
*Неборака (нар.)  - без вести пропавший.

18.03.17 г.Куркино.