Вербное воскресенье

Ирина Молчанова Ал
Ожидание радости, солнцем разлито!
Ликование дня много лет не забыто!
Как Мессию приветствовал Иерусалим
И, с надеждой, одежды стелились пред ним...

А Он с грустью смотрел на беспечный народ,
Что сегодня - возносит, а завтра - распнёт!
И прекраснейший город встречавший весну,
Представлялся в руинах, а люди - в плену.

Они бедные, бедные: смотрят не видя,
Чудесами влекутся, не прощают обиды,
И не слышат, когда мудрецы говорят,
И на гибельный путь устремляют свой взгляд.

Нынче вербочки рвут, украшая тот праздник,
Что под пальмами плыл единением разных,
Но сознаньем, и ныне, не многие с Богом
Неразрывно, душой, на житейской дороге!

           18.03.2017.