Плеснув осенним колдовством

Саврасова Татьяна Михайловна
Навеивает мысль мою тревогу,
Под сердцем скуку не обнять.
Гранатовое дерево я встретил,
Где я тебя когда-то повстречал.

На изумрудном небе склоки,
Разборки чинит тень у облаков.
Под солнышком уставшим, бродит,
От выдержки игристое вино. 

Плоды костром пылают ярко,
Рубиновые зерна обдают огнем.
Напиток сладко губы обжигает,
И мы пьянеем вместе от него.

Твой взгляд, лукавое коварство,
Не жжет, а мажет раны, лечит боль.
Ты душу всю до дна околдовала,
Так хочется на веки быть с тобой.

Горячими телами нежно прикасались,
Ты будоражила и волновала кровь.
В порыве страсти самба танцевали,
Соединив в бокал все чувства и любовь.

С росой трава играла в прятки,
Оставив след и встречу до весны.
Опавшая гранатовая крошка,
От ветра плод на части разделив.
 
Плеснув осенним колдовством,
Гранатовое дерево я встретил.
Чарующий, манящий, ведовской,
Волшебный сок до дна я выпил.



Фото из интернета.