Весна

Елена Волошина 3
Невинной, юною, прелестной
Весна предстала перед нами.
Как будто бы фатой невесты
Прикрыла небо облаками.

Зарей малиновою яркой
Обвила нежно свои косы.
Ее глаза как две фиалки,
А губы цвета майской розы...

Шла горделиво по лугам
Среди подснежниковых свечек,
Накинув утренний туман
На восхитительные плечи.

Нежнейший бархат ее платья
Расшит цветами первоцветов,
Как жемчуг на ее запястьях
Росинки отливают светом.

Неторопливо, осторожно,
За шагом шаг, навстречу лету
Весна извилистой дорожкой
Шла без оглядки по планете...