Райские круги

Сергей Алива
              Реплика на "Твой образ милый"
              Ильи Давыдова

Томили, очаровывали муки,
Когда стоял я под твоим окном,
А в нём до пояса нагие видел руки
И кое-что от пояса потом.

Аки глухарь топтал я токовище,
Чего не видел - тут же представлял,
И тихий, словно паперетный нищий,
Я взгляд за милостыней к окнам устремлял.

Но был высок к несчастью подоконник!
Как много он от глаз моих скрывал.
Красы божественной нервический поклонник
Визуализмом душу окрылял.

Дождь лил струи с небес не прерывая,
И чавкало в ботинках у меня,
Всё кончилось, когда под одеяло
Ты забралась до будущего дня.

Тьма пала, ты сомкнула очи...
Мои по улице захлюпали шаги -
Я уходил до следующей ночи,
Дабы вернуться на своя круги.