Мартовский дождик

Поэт Александр Федоров

Первый мартовский дождик идет;
Капли с неба смывают сугробы,
Серость хмурая, муторный свет,
Плачет небо, прощаясь с зимою.
Эти слезы на радость всем нам;
Так природа рождается снова;
Обновляется жизнь, а зима
О себе нам напомнит и скоро!
То агония,- не испугать,
Нас обрадуют с неба снежинки.
Суждено им на землю упасть,
Ручейками журчать и сверкая,
Лужи- зеркальца переполнять
И питать землю талой водою.
Дождик с неба, взгрустнула душа;
Истомилась по солнышку сердце;
Капли с неба – не просто вода,
Слезы радости капают с неба!
Ф.А.В. 12.03.15 г. ©