В сером тумане...

Ирина Остудина
В сером тумане весеннее утро.
Грустным фальцетом запела душа.
Птицы замолкли тот час почему – то,
Капли сползают с ветвей не спеша.

Серый туман в тишине, растекаясь,
В холод вмиг душу мою обернул.
И я бреду будто в нем растворяясь,
Голос, в тумане грустя, утонул.

Луч пробивает туманные сети.
Душу, спасая от грусти теплом.
Солнце прекрасное с радостью светит.
С ним я забыла совсем о былом.

В сером тумане весеннее утро.
Грустным фальцетом запела душа.
Солнце пробилось, мне стало уютно,
Грустный фальцет стих в душе, чуть дрожа.