Пусть не молодка я, так что же

Татьяна Модестова
Пусть не молодка я, так что же,
Ведь счастья хочется и мне,
А ситуации похожи,
Не гаснет свет в твоём окне.

Ты нервно куришь на балконе,
Обиду в виски заглушив,
Или стоишь на том перроне,
В сто первый раз ей позвонив.

Живём, возможно, где-то рядом
И видеться могли не раз,
Наверняка встречались взглядом
Иль обменялись парой фраз.

А может, тот, о ком мечтала
И ты такую не встречал,
Грядёт весна - любви начало
И ждёт тот самый свой причал.


Картинки из Интернета, коллаж автора.


*********************************************

Весна проходит за весною...
И серебрит уже виски.
Никак не можем мы с тобою
Мосты построить - всё мостки.

Они не прОчны. И весною
Опять их сносит ледоход.
Гляди, вон на причале двое...
Успели! Умный есть народ.

Знать по мосткам смогли добраться
Или по осени доплыть.
А нам никак не разобраться:
Ждать, иль бежать, иль всё же плыть...

Вовка Пресненский   20.03.2017 11:19


***********************************************

Как жаль, что рядом на балконе,
Стоит и курит человек
Со смятой пачкою в ладони,
И вид, как будто прОжил век.

Лицо - в морщинах, губы сжаты,
И борода уже седа.
Он - мой ровесник, только я-то
На вид свежа и молода. :)))))

Наталья Седова-Шмелёва   20.03.2017 15:32