У тебя - лишь две дороги

Нина Черных
У тебя - лишь две дороги -
В пропасть, или - вновь ко мне.
Профиль твой, когда-то строгий,
Не рисую на окне,

Стерся в памяти, как будто,
А на фото ты - лишь в фас.
Пропасть выбрал? Это - круто,
Но зачем твой карий глаз

В мою сторону все чаще,
Чем положено, косит?
Две дороги. С настоящей
Ты свернул и не проси

Профиль свой на запотевшем
Снова рисовать окне.
До золы в страстях сгоревшим
Можно быть и поскромней,

Иль - из пепла возродиться.
И тогда дорогам слиться
Проще будет вновь в одну...
Нет, идешь уже по дну

Пропасти. Упущен миг...
Подними, хоть, воротник... 2017г.