Нить на запястье

Любисток -22
В буддийском храме мне монах,
Завяжет нитку на запястье,
Подумать надо о мечтах,
Желанье загадать на счастье.

И нужно быстро загадать,
А мысли вдруг  засуетились
Что с них теперь, не дать не взять,
Они все дружно удалились.

В оцепенении иду,
И на колени опускаюсь,
Где я, во сне иль наяву?
Понять усиленно пытаюсь.

Тихонько, глубоко в душе,
Одно желанье шевельнулось,
Хотела загадать уже,
Пришла в сознание, проснулась.

Перед монахом я сижу,
Увы, ответ ему не сказан,
Свой взгляд на руку отвожу,
А узелок уже завязан.

Что же теперь произойдёт?
Какой сюжет я загадала?
Пусть всё хорошее придёт,
И будет, как давно мечтала.

Я с этой мыслью в голове,
Верёвочку с руки снимаю,
И доверяя жизнь судьбе,
В залив Сиамский отпускаю.