Смотрела ночь, как маялась свеча...

Марков Геннадий
 
Смотрела  ночь, как маялась свеча,
Ловя созвучья пламенных дыханий,
И  ритм любви опять в сердцах стучал,
Забыв о боли новых расстояний. 

Здесь и сейчас: блаженств един закон...
Что будет дальше, ведают лишь звёзды.
А ночь велит забыть про Рубикон
И давний страх, живущий в слове «поздно». 

В углу враждебно тикали часы:
Обида жгла их стрелки от «игнора».
Придут рассвета зыбкие весы,
Разбавив страсть тональностью минора. 

Ну, а пока царит театр теней, 
Меняя фрески смутные слияний,
И лунный свет – противник всех речей -
Благословляет чувственность касаний...


Ссылка на плейкаст "Смотрела ночь, как маялась свеча..." - на моей авторской странице, внизу.