Багатели

Елена Камышникова
            "...Он слышит пение Сирен..."
               


Рефреном шум воды,размыл границы берега,
достигнув уха,настроенного заблудиться в звуках
шуршания и плеска,
которые,дробясь и затухая,
достойны удивительных метаморфоз
под пальцами,по клавишам бегущим.
Густеют сумерки,сужаясь в нотный стан
с таинственными знаками Соль - Си
и беззаботность "Сан-Суси"
манит до головокруженья,
возможностью увидеть век с изнанки,
погладив мокрый мрамор Нереид.
В нём времени истома,
изящество ушедших лет в потёмки,
в тень дрёмы,чтобы звук и слово оживить.
Огни померкших люстр рассыплются,
в безлюдность площадей,как светляки
и мостовая,наполняясь светом,
напомнит вдруг чешуйки
рыб,плывущих к нам в тумане будней,
сюрреализмом наполняя вечер
и пением сирен...