Молитва

Андрей Иванов 47
Зажгу лампадку под иконой.
Полночный близится покой.
Мой красный угол - угол дома,
Такой знакомый и простой.

Молитвы тихой откровенья
Застынут в полночной тиши.
Икона. И бессильно время
Затронуть боль моей души.

Зазаревеет за окошком.
И тюль просеет тусклый свет.
Душа оттает понемножку
И свой мне утвердит сюжет.