Homo Homini Lupus Est

Увэ Игрэга
Человек человеку друг?
Человек человеку враг!
Человек человеку волк!
Только будет ли в этом толк,
Если криком кричать, что так?
Наша ненависть бьется в такт,
И под маской приличных рож,
Мы в карманах ласкаем нож,
Ожидая небесный знак.
Нестерпимо когда играть,
Подступает удушья ком,
Мы не вымолвим это ртом,
Нам бы крепче суставы сжать,
Закусить свои удила,
Вызволяя животный нрав.
Где ж ты, ненависть, та была,
Когда смертию смерть поправ,
Наш Спаситель вздымался ввысь,
Покидая земную твердь?
Мы и помним о том с трудом:
Кто обрек сына Бога на смерть?

Неизбежна, извечна мысль
(Вот и ангелов хор умолк)
Знает каждый той фразы смысл:
"Человек Человеку Волк".

15 03 2017