Дань апрелю

Ярославна 7
Щебечут  птицы,  дань   апрелю,
Но, все же, март глядит в окно.
Еще    не     начались  капели,
А  мне   понять,     немудрено,
Что   отпущу   себя    на волю
Из  призрачных  высот   крутых
Домов  из  камня  прямо в поле,
Мне  переменчивые          сны
Покажет    небо  утром  ранним,
Покажет   скуку    серым  днем,
Когда  дожди   омоют    ставни,
И    мы   на    воле   поживем,
Смешные    странники   природы,
Притянет    нас   опять  земля.
Пойдем  искать мы ветра в поле,
Чтобы    зеленая        братва
Всего того, что есть в природе
Нас     осеняла,     и  вокруг
Я    буду    сеять   той рукою
Уж  не слова; и, все же вдруг,
Опять   нахлынет   вдохновенье
И   я  замру  с киркой в руке,
Чтоб   написать  иные  строки
Об    этой   летней    череде.