Рассыпались мечты

Инесса Митина
Рассыпались мечты, как мелочь из руки?
На помощь никого напрасно не зови,
А наклонись в поклоне прямо до земли,
И бережно мечты все до единой собери.

С мечтами, а они уж глубоко в груди,
Лети свободно, с ними высоко лети,
Лети из дома медленно, скорей домой,
Лети над необъятной Волгой и Невой!

Не говорите вы своей мечте, "постой!"
Она не знает даже, что есть покой,
Она парить умеет только высоко
И станет на душе с мечтою так легко!

Рассыпались мечты, как мелочь из руки?
Ты новые мечты, спеша, не заводи,
Мечты,лелеял что,бережно так собери,
И дальше в путь свои мечты возьми.